Опубликовано: 12035

Пирог “Бабушкина салфетка”

Пирог “Бабушкина салфетка”

500 г муки пшеничной, 2–3 ч. л. сухих дрожжей, 3–4 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 3–4 ст. л. масла растительного, 1 яйцо, 100 г мака, 250 г молока.В подогретое молоко всыпать дрожжи, соль, сахар. Размешать, добавить яйцо и растительное масло. Муку просеять и влить жидкость. Хорошо вымешать, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять и опять поставить, пока еще раз не поднимется. Раскатать тесто в

прямоугольник, выложить мак с сахаром. Мак предварительно проварить и растереть или размолоть. Свернуть в рулет и соединить концы. Ножницы смазать растительным маслом и под углом 45 градусов сделать разрезы, как лепестки. 1-й и 2-й лепестки выложить наружу, а 3-й – вовнутрь. И так до конца. Получается цветок. Смазать яйцом, дать расстояться 15 минут и отправить в духовку на 30–35 минут. Из указанного количества ингредиентов получается два рулета.

Ксения Чепурченко, ст. Лепсы

Бурито

4 шт. лаваша армянского тонкого, 500 г мяса говяжьего,  2 луковицы, банка консервированной фасоли, 2 помидора, 2 болгарских перца (желательно двух цветов), зелень, 250 г сыра,  приправа “Магги” для сочного жаркого.

Мясо нарезать мелко, лук – квадратиками. Обжарить мясо с луком на сковороде и добавить “Магги”, нарезать болгарский перец и помидоры кубиками, добавить к мясу. Тушить 10 минут, добавить мелко порезанную зелень, приготовить лаваш. На край лаваша выложить начинку и свернуть его, подогнув один из краев. Выложить все на противень, натереть сыр на крупной терке и посыпать им бурито. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 5–10, чтобы расплавился сыр. Выложить на блюдо и есть горячим. Сверху полить майонезом и кетчупом.

Гульназ Утеубаева, Тараз

Бешбармак из форели

200–300 г форели, 2–3 картофелины, тесто (как на пельмени), 1 луковица.

Сварить бульон из форели, процедить, в нем сварить картофель. Тесто раскатать в лепешки, сварить в бульоне. Заранее в отдельной кастрюле сварить лук. Все соединить на блюде, посыпать черным перцем. Ингредиенты можно увеличить.  

Передаю огромный  привет Доржеевым и Шилкиным.

Галина Маковецкая, с. Саумалколь

Загрузка...