Опубликовано: 1697

Пираньи терроризируют популярный курорт

Пираньи терроризируют популярный курорт

На пляже неподалеку от аргентинского города Росарио рыбы снова нападают на купальщиков.

Отдыхающие, спасающиеся от жары аргентинском курорте Рамбла Каталунья, расположенном неподалеку от города Росарио, проигнорировали запрет на купание и стали жертвами атаки пираний. Пострадали по меньшей мере десять человек, пишет Periodico AM.

Инцидент произошел на реке Прана, где в конце декабря прошлого года из-за нападения пираний за медицинской помощью пришлось обратиться нескольким десяткам человек. Среди пострадавших была семилетняя девочка – пираньи откусили ей часть мизинца; еще одного ребенка доставили в больницу с открытым переломом пальца. Местные власти приняли решение на время закрыть пляж.

Очередная атака пираний случилась на прошлой неделе. В четверг и пятницу от укусов пострадали десять человек, в том числе ребенок, после чего пляжи снова были закрыты. Любителей водных процедур это не остановило, и в выходные за медицинской помощью обратились еще два человека.

Эксперты объясняют агрессивное поведение пираний жарой и малым количеством их естественных врагов – кайманов.

Пираньи, обитающие в реках Южной Америки, считаются одними из самых опасных водных обитателей. Из-за строения челюсти и острых как бритва зубов взрослая особь способна перекусить палку или человеческий палец.
http://www.utro.ru

Загрузка...