Опубликовано: 867

Пилюли – в прежних руках

Разговоры о том, что Россия якобы намерена забрать права по сертификации всех лекарств, поступающих в Таможенный союз из-за границы, опроверг Казахстанский центр экспертизы лекарственных средств.

На опубликованную на прошлой неделе в “Караване” статью “Под чьей “крышей” будут лекарства” редакция получила ответ за подписью начальника нормативно-правового отдела, члена рабочей группы Таможенного союза Татьяны МАМАЕВОЙ. В нем, в частности, говорится, что национальный центр проводит экспертизу лекарств при государственной регистрации и по подтверждению соответствия. Его функции отнесены к государственной монополии и никем другим не осуществляются.

В настоящее время никакой реорганизации, тем более ликвидации предприятия не предвидится, как и передачи полномочий российской стороне – это ущемляет суверенитет государства.

Как следует из ответа, в рамках Таможенного союза идет процесс гармонизации нормативно-правовых документов во всех сферах, в том числе в области обращения лекарственных средств. Планируется принятие соглашения о единых принципах и правилах обращения лекарственных средств на территории Таможенного союза.

Алматы

Загрузка...