Опубликовано: 944

Пикет на крыше

Пикет на крыше

Многодетная жительница Павлодара выразила протест против закрытия рынка, где она торговала десять лет, угрожая броситься с крыши пятого этажа.

Более часа заместитель акима Павлодара Серик Байсеитов уговаривал устроившую переполох Алиму Акшалову не прыгать вниз. Для этого ему пришлось взобраться к ней на крышу.

Другие торговцы рынка в это время пояснили, что собрались рассказать прессе о своих бедах, но угрожать попыткой суицида никто не намеревался.

Сама же отчаянная протестующая пожаловалась, что она вдова и мать четверых детей. Слова замакима она поняла как заверения, что рынок все же не закроют.

Позже заместитель главы городской администрации сообщил, что всех торговцев предупреждали о закрытии рынка с 1 ноября еще в середине лета.

– Базар ликвидируется из-за несоблюдения ряда санитарных норм: близкого расстояния до жилых домов, наличия под прилавками магистральных сетей. Здесь работало 122 человека. Все они трудоустраиваются. В Павлодаре на 13 рынках имеется 384 свободных места. По трудоустройству А. Акшаловой вопрос решается.

Ризабек ИСАБЕКОВ, Павлодар

Загрузка...