Опубликовано: 4249

Певица Роза СОЛДАТОВА: Про Мадонну, XVII век и королеву Викторию

Певица Роза СОЛДАТОВА: Про Мадонну, XVII век и королеву Викторию

Какую роль сыграли сказки Андерсена в жизни популярной казахстанской певицы Розы СОЛДАТОВОЙ и почему она хочет познакомиться с Мадонной, мы узнали, задав ей 20 вопросов о личном.

Знаковый поступок? Уход из дома

– Кем мечтали стать в детстве?

– В пять лет мечтала продавать мороженое, чтобы угощать всех в садике. В младших классах понравился урок рисования, хотела стать художником.

– Какой себя видите в 70 лет?

– Ухоженной жизнерадостной бабушкой со своим любимым дедушкой в кругу огромной семьи из детей, внуков и правнуков. Мы живем в большом доме, с прекрасным садом, на берегу озера. Я читаю внукам и правнукам сказки на ночь, которые написаны мной.

– Талант, которым можете похвастать?

– От моего отца мне достался талант не только в музыке, но и в рисовании. Своими рисунками хвастала в детстве. Сейчас рисую, но редко. В основном акварелью или простым карандашом. В дальнейшем думаю заняться этим всерьез.

– Что ценят в вас друзья?

– Когда задала этот вопрос подруге, она сказала, что я – очень искренняя. Надеюсь, это правда.

– Что вы цените в людях?

– Умение прощать.

– Ваш самый необычный поступок?

– Я часто совершаю необычные поступки. Но самый значимый – уход из дома в 16 лет. Уехала в другую страну и самостоятельно живу по сей день. Хотя дома жила в семейной любви, и все было хорошо. Но, видимо, мне хотелось быть самостоятельной. Конечно, первое время было нелегко, но семье об этом не говорила. Не хотела разочаровывать.

– Яркие достижения за последнее время?

– Группа “Текила”, я в ней пела с самого основания, это был яркий проект. Также я соавтор музыки и текстов песен, они популярны по сей день.

Отпуская ситуацию

– С кем из выдающихся личностей хотели бы встретиться?

– С Мадонной. Задала бы ей много вопросов. Мне интересны ее взгляд на жизнь, приоритеты, вкус, и главное – счастлива ли она?

– Исторический персонаж, который вас восхищает?

– Королева Виктория – ее смелость и решительность в юном возрасте. Очень нелегко порой управлять не то что страной – своими эмоциями. Тем более в окружении недоброжелателей, когда даже не знаешь, кому можно верить.

– Лучший отдых для вас – это…

– Чтение книг либо сочинение музыки. Также удовольствие получаю от отдыха на пляже, но в основном атмосфера зависит от компании, общения.

– Какие книги предпочитаете?

– У меня много любимых писателей в разных жанрах. О книгах могу говорить бесконечно, но самую важную роль отдаю сказкам Андерсена и книгам Марка Твена. Именно они привили любовь к чтению в детстве. Для меня самое важное – желание прочесть книгу на одном дыхании, словно я нахожусь в ней.

– А какую книгу взяли бы на необитаемый остров?

– Энциклопедию по растительности.

– Ваш любимый киногерой?

– Когда была маленькой – Мэри Поппинс. Я полюбила ее. Затем нравилась принцесса из сериала “Фантагиро”, позже – Джеки Чан во всех проявлениях.

– Как боретесь со стрессом?

– Я не борюсь, а просто отпускаю ситуацию.

В XVII бы век…

– Верная пословица – это...

– “Что посеешь, то и пожнешь”. Что бы мы ни сделали по отношению к себе или другим, это рано или поздно возвращается к нам.

– Ваш жизненный девиз?

– Жить в гармонии с собой. Отношение к себе – начало отношения ко всему и всем.

– Верите гороскопам?

– Верю, но без фанатизма. Стараюсь верить только в то, что мне нравится. Что не по душе, я отпускаю и не принимаю.

– Следите за модой?

– Сейчас мода меняется с бешеной скоростью. Может, из-за этого не особо слежу за ней. Могу отметить для себя какие-то цвета или фасоны, но это не говорит, что я считаюсь с модой. Меня раздражает, когда люди бездумно пытаются ее копировать. Мода должна помогать создавать свое “я”, подчеркивать индивидуальность – как краски на рисунке.

– В каком веке хотели бы оказаться?

– В XVII веке во Франции, чтобы почувствовать на себе эти длинные роскошные платья.

– Каким даром хотели бы обладать?

– Перемещать предметы на расстояние.

Загрузка...