Опубликовано: 3476

Певец Нурболат АБДУЛЛИН. Выигранный джип – на творчество

Певец Нурболат АБДУЛЛИН. Выигранный джип – на творчество

Певец из Актобе Нурболат АБДУЛЛИН на музыкальном конкурсе в Бишкеке выиграл новенький джип. Но от столь ценного приза музыкант решил отказаться…

Не первый год в Бишкеке проходит международный конкурс “Дельбарим”, основанный заслуженным артистом Киргизии Беком БОРБИЕВЫМ. За право принять в нем участие готовы побороться не только местные певцы, но и артисты из Казахстана, Узбекистана, Туркмении, этнические киргизы и казахи из Китая. Среди казахстанских музыкантов “Дельбарим” пользуется славой. Еще бы! Ведь призы – солидные: победитель получает очень ценные подарки, его песни попадают в киргизские чаты, и еще немаловажный момент – ему выпадает шанс пополнить свой репертуар двумя композициями, написанными самим Беком Борбиевым.

Честь представлять Казахстан в этом году выпала актюбинцу Нурболату Абдуллину. Он исполнил две песни Бека Борбиева – “Сагынганда” на киргизском зыке и “Моншак жас” на родном, казахском. “Моншак жас” в переводе с казахского языка – “жемчужные слезы”. Нурболат не просто красиво исполнил эту песню, а устроил целое представление – доставал из карманов жемчужинки, дарил их присутствовавшим в зале девушкам! Такой подход к выступлению жюри оценило. В итоге – заслуженный Гран-при и шикарный джип! Но на выигранном призе Нурболат домой не поехал и ездить на нем не хочет. Свой честно заслуженный подарок он оставил в Бишкеке. Говорит, как только найдется желающий купить его, сразу продаст.

 – Не подумайте, что он меня не устроил и у меня в гараже – сотни автомобилей, – говорит певец. – Просто то, что зарабатываю, вкладываю в свое творческое развитие. Так, в прошлом году на конкурсе народных песен я выиграл миллион тенге. Часть этих денег отдал своим родителям, остальное пошло на творчество.

Алматы

Загрузка...