Опубликовано: 1048

Петрушин разбудил “Спартак”?

Петрушин разбудил “Спартак”?

Главным событием 16-го тура футбольного первенства страны стала первая победа аутсайдера – “Спартака” из Семея. Подопечные Алексея Петрушина дома переиграли “Атырау” – 2:1.

– В этой встрече были два разных тайма, – рассказал “КАРАВАНУ” капитан “Спартака” Сергей КУЦОВ. – В первом активнее действовал “Атырау”, а мы немного не разобрались, как нужно играть при схеме с тремя защитниками. Но во втором тайме Алексей Петрушин подсказал, что нужно делать, расставил игроков и зажег их, сказав, что давно уже пора выигрывать.

– Чего не хватало “Спартаку” раньше?

– Мало того что не хватает игроков, так на нас еще свалились травмы. Еще нам катастрофически не везло. Вроде играли на равных, а все равно проигрывали. Есть еще ряд факторов, о которых я умолчу (улыбается).

– Что изменилось с приходом Алексея Петрушина?

– Тренер вдолбил ребятам в голову, что опускать руки рано. Благодаря ему команда встрепенулась и нормально заиграла. Петрушин – опытный тренер, с большим багажом знаний.

– Около месяца назад вы получили травму лица. Как чувствуете себя сейчас?

– От травмы оправился. Правда, еще до конца не зажило, отек не спал, есть онемение. Лицо не болит, но психологический барьер еще есть. На тренировках чувствовал страх идти в борьбу за верховые мячи. А в игре такого нет – тут азарт, адреналин... Против “Атырау” я играть не должен был, но в одном из эпизодов наш игрок получил травму, и мне пришлось выйти на замену. Играл в маске. Думаю, картины не испортил, а где-то даже помог.


Загрузка...