Опубликовано: 2835

Петропавловский клуб “Школа отцов” устроил для детворы новогодний праздник!

Петропавловский клуб “Школа отцов” устроил для детворы новогодний праздник!

Теплый, украшенный мишурой и гирляндами автобус отправился в Пеньковскую среднюю школу. Создательница клуба “Школа отцов” Ольга ЧЕРЕПАНОВА говорит, что такие поездки стали уже доброй традицией.

– Клуб работает в Петропавловске уже четвертый год. За это время поддержку и внимание здесь отыскали многие отцы-одиночки. Наша “Школа” – единственная в своем роде, по стране подобных организаций больше нет. А открыть такой клуб мы решили потому, что проблема назревала давно, – рассказывает создатель проекта “Школа отцов” Ольга Черепанова. – В наше время меняются привычные нам ценности и нормы. Появляются неполные семьи, где дети воспитываются отцом.

По ее словам, женщина, родившая ребенка вне брака или оставшаяся одна с ребенком, считается матерью-одиночкой, а вот термина “отец-одиночка” юридически не существует, хотя в реальной жизни примеров, когда мужчина один растит детей, – множество. Раз статус таких отцов не определен, то и государственная помощь не предусмотрена. Одинокий родитель, будь то мать или отец, должен иметь одинаковую поддержку как со стороны государства, так и со стороны общества, считают в клубе.

– Сколько отцов-одиночек в области точно, мы не знаем, такой статистики нет, – говорит Ольга. – Мужчины, когда у них возникают проблемы в семье, редко обращаются в социальные органы, но им обязательно нужна поддержка. В “Школе отцов” одиноким папам помогают юристы, психологи, медики, специалисты органов соцзащиты. Одинокие папы собираются раз в три месяца поговорить, обсудить текущие дела. И конечно же отметить праздники.

– Я помню, как мы начинали, сколько нас было, как не­охотно шли на контакт папочки, – вспоминает Ольга Владимировна. – Но если мы смогли помочь друг другу, то это уже наше проявление добра, и именно из таких маленьких капель собирается океан доброты.

По традиции Дед Мороз поздравил всех с праздником и вручил детям подарки. Необычные хороводы, состязания, загадки, веселые шутки, конкурсы под задорную музыку – ощущение Нового года чувствовал каждый! А завершилось мероприятие чаепитием со сладостями.

Петропавловск

Загрузка...