Опубликовано: 2318

Петропавловские полицейские задержали вора-карманника

Петропавловские полицейские задержали вора-карманника

В городское УВД поступили заявления от двух жительниц областного центра о том, что в автобусе у них украли кошельки. Общий ущерб составил 33 тысячи тенге.

Воришкой оказался 26-летний гастролер из Кокшетау.

Все кражи злоумышленник совершал по одной схеме: заметив на остановке хорошо одетую женщину с сумочкой на согнутом локте, он заходил за ней в  транспорт, вставал за спиной у входной двери и, воспользовавшись тем, что вокруг много людей, незаметно открывал сумку и похищал кошелек. Забирал оттуда деньги, а "тару" выбрасывал.

Один кошелек обнаружил возле кафе "Донер" возвращавшийся с работы горожанин и отнес находку в полицию. Второй оперативники нашли на месте, указанном задержанным. В портмоне находились документы и кредитные карты, которые были возвращены владелицам. Задержанный, ранее судимый, содержится в приемнике-распределителе УВД Петропавловска.

Раскрытие карманных краж – на особом контроле в департаменте  внутренних дел СКО. В областном управлении криминальной полиции на учете состоят 15 воров-карманников, – рассказала сотрудница пресс-службы ДВД СКО Ольга ШИЯН.  

Петропавловск



Загрузка...