Опубликовано: 2962

Петропавловск увидит первым!

Петропавловск увидит первым!

Десять репродукций широко известных за рубежом картин нашего земляка, знаменитого художника Владимира ТРЕТЧИКОВА, уже в пути. В марте они прибудут в Петропавловск и займут достойное место в музее изобразительных искусств.

Такой подарок североказахстанцам сделала внучка Третчикова Наталья СВИФТ. Петропавловский музей станет первым на постсоветском пространстве, где будут экспонироваться репродукции работ известного художника. А в зале мировой литературы нашей библиотеки уже есть книга Бориса ГОРЕЛИКА “Удивительный Третчиков” с автографом писателя.

– До того, как я узнал о судьбе этого удивительного человека, работал над диссертацией на тему эмиграции русских в Африку, – рассказывает Горелик.– Признаюсь, что глава о жизни художника в Северо-Казахстанской области далась мне с большим трудом. Сведения были весьма скудны. А в Петропавловске о художнике и вовсе ничего не знали. Я побывал во всех местах, кроме Индонезии, где жил Третчиков. Обширнейшая география его путешествий и подвигов достойна сценария фильма!

Петропавловск


Загрузка...