Опубликовано: 1259

Петропавловск. Кому сколько платят?

Петропавловск. Кому сколько платят?

Самые скромные заработки в Северо-Казахстанской области, в зерновой житнице страны, – именно у работников сельского хозяйства.

Власти дарят североказахстанцам позитив – в регионе растет и номинальная, и реальная зарплата. Цифры, правда, быстро унимают радостные порывы души. По сравнению с прошлым годом рост составил жалкие несколько процентов.

Больше всех в Северо-Казахстанской области, оказывается, получают в горнодобывающей промышленности и разработке карьеров – 160 тысяч тенге, это вдвое больше среднерегиональной зарплаты. Счастливчиков с такими окладами, как и сами горнодобывающие предприятия, в аграрной области по пальцам можно пересчитать. Следом идут финансисты (126 тысяч тенге) и труженики сферы информации и связи (108 тысяч тенге).

Зато хлеборобы и животноводы, которые составляют львиную долю жителей региона, – предпоследние в списке. Их зарплата – меньше 58 тысяч тенге, что на треть ниже среднего показателя по региону. Меньше аграриев получают только работники искусства – 54 тысячи тенге.

Петропавловск

Загрузка...