Опубликовано: 1175

Петропавловск должен поумнеть…

Петропавловск должен поумнеть…

…и стать “цивильней” – так считает некий загадочный инвестор, на средства которого в Петропавловске установлены две “умные” остановки. Стоит, между прочим, оборудование для одного такого павильона около  девяти миллионов тенге!

“Умность” в том, что остановка реагирует на погоду. Когда на улице жара, здесь прохладно, в холод – включается система подогрева. А еще работает беспроводной Интернет, есть экран, через который можно следить за движением городского транспорта.

Первая “умная” остановка появилась в городе зимой в районе вокзала, а на днях еще один такой павильон установлен в центре Петропавловска. Горожанам пообещали, что до конца года таких остановок будет еще семь в разных точках города.

Загадочный инвестор, судя по всему, довольно щедр. На вопрос: какая же ему от этого выгода – Бауржан КАЛЫКОВ, исполнительный директор компании, возводящей “умные” остановки, ответил: “Почему нужно искать во всем какую-то выгоду? Инвестор радеет за город и хочет сделать жизнь его жителей просто чуточку  лучше”. Но имя щедрого дарителя так и не раскрыл. Известно, что он проживает в Петропавловске и пожелал остаться инкогнито.

Петропавловск

Загрузка...