Опубликовано: 802

Пес-убийца

Жуткое происшествие случилось в поселке Ясный, что расположен в пригороде Актобе, где нашли растерзанное тело 9-летней школьницы. По официальной версии, девочка погибла от укусов бродячих псов.

В тот вечер ученице 3-го класса Аиде родители разрешили погостить в доме у дедушки, проживающего в том же поселке. Кто мог предположить, что привычная вроде бы дорога таит смертельную опасность? О трагедии стало известно лишь поздним вечером, когда полицейские, обнаружившие труп ребенка, стали обходить окрестные дома.

Тело девочки было буквально растерзано. Полицейские предположили, что в несчастном случае виноваты бродячие собаки, которые целыми стаями бегают по поселку. Впрочем, родственники погибшей считают, что Аиду убило одно животное, причем довольно крупных размеров – не меньше волкодава. Дело в том, что тело ребенка протащили по снегу несколько метров от места нападения, где нашли брошенные санки. Проделать такое мелкой беспризорной шавке просто не под силу. На следующий день после трагедии в поселке начался массовый отстрел бродячих собак.

Владимир ЕГОРОВ, Актобе

Загрузка...