Опубликовано: 1145

Песня про кота от Карины Абдуллиной

Песня про кота от Карины Абдуллиной

Певица и композитор Карина Абдуллина слывет любительницей кошек. Говорят, она подбирает их везде, и не только в Алматы…

– Это сложно назвать увлечением, – объясняет Карина. – Я не развожу кошек, не ношу на выставки. Просто дома у меня живет кот Рыжик, ему пятнадцать лет. Он россиянин, коренной москвич. Мы с Булатом Сыздыковым подобрали его в Москве, когда работали там. Его, беспомощного котенка, хотели выбросить соседи, потому что у них была аллергия. Четыре года назад, когда мы вернулись в Казахстан, Рыжик иммигрировал с нами, на самолете. А то, что я собираю кошек, это правда. У всех моих родственников живут коты – и всех их подобрала когда-то я. Не могу пройти мимо бездомного, беспомощного, маленького котенка! Я их подбираю, лечу и распределяю по родственникам. Это очень непросто в наше время – люди не очень-то хотят брать на себя ответственность за живое существо.

Но мне удается определять моих найденышей в добрые руки. Я считаю, что люди, которые с теплотой и любовью относятся к животным, и к людям относятся по-доброму. И наоборот – не раз встречала людей, которые жестоко обращались с животными, и такими же жестокими они были по отношению к близким, окружающим. Уверена: если в вашем доме будет животное – будь то кошка, собака, черепашка, попугайчик или хомячок, любое живое существо, о котором вы будете заботиться, ваши дети будут расти в атмосфере любви.

Известная исполнительница со знанием дела говорит: кошки точно чувствуют настроение своего хозяина.

– Тринадцать лет назад в моей жизни произошло несчастье – не стало моей мамы. А мы жили с ней вдвоем, и еще наш любимый черный кот. И вот мы остались с ним в опустевшей квартире. Я очень сильно переживала, все время плакала. И кот забирался ко мне на руки и своим шершавым языком слизывал все мои слезы…

Кошки не требуют особого ухода. Главное – содержать их в чистоте, вовремя менять горшок, кормить, давать воды. А вот о том, что говорят про аллергию на кошек… Я сама аллергик. Но по себе знаю, что к любому аллергену человеческий организм привыкает. Допустим, когда я беру на руки чужую кошку, тут же начинаю чихать. А вот на своих уже нет аллергии!

Фото из архива Карины Абдуллиной

Наталья БОЙКО

Загрузка...