Опубликовано: 2228

Песни аже – наш ответ “Бурановским бабушкам”

Песни аже –  наш ответ “Бурановским бабушкам”

Ансамбль бабушек “Ак-Дарига” вполне можно назвать культовым. Этот коллектив создан 12 лет назад в ауле Ширкейли Сырдарьинского района.

Ни один праздник в ауле не обходится без ансамбля, в котором поют 10 пенсионерок. Аже – желанные гости на любых торжествах, показывают они свое искусство на районных и областных конкурсах. Репертуар самодеятельные артистки выбирают тщательно. Особенно любят зрители песни Шамши Калдаякова, на бис звучат народные песни “Саулем-ай”, “Дедімай-ау”, есть в репертуаре и песни на русском языке – “Калинка”, “Валенки”, “Ой, цветет калина”…

Самой молодой исполнительнице, Гульшат Борановой, – 56 лет, самой старшей, Базаркуль Балтахожаевой, – 67. Руководитель ансамбля Мейрамкуль СУЛЕЙМЕНОВА тоже поет, своими артистками она очень довольна:

– Наши ажешки не хуже “Бурановских бабушек”, которые будут представлять Россию на “Евровидении”. Люди старшего поколения ответственно относятся к делу: на репетиции не опаздывают, при подготовке к концерту готовы задержаться допоздна, а на выступление приходят задолго до его начала.

Кызылорда

Загрузка...