Опубликовано: 1414

Пешком домой

Вернуться домой без документов из чужой страны – дело почти невыполнимое. Гражданин Узбекистана очень долго шел вдоль линии железной дороги по России, пока не пересек казахстанскую границу.

В январе молодой мужчина, как и тысячи его соотечественников, поехал на заработки в Россию. Будучи в Новороссийске, он потерял свой паспорт. А без документов пребывание иностранца в чужой стране усугубляется. Поэтому он сразу же обратился в полицейские органы России, но там ему ничем не помогли. Безрезультатными оказались и его обращения в консульство Узбекистана. И тогда он решил вернуться обратно домой, потому как работать в этой стране он уже не мог. Автостопом добрался до станции Озинки Саратовской области. А дальше пошел пешком вдоль железнодорожных путей. Его задержали казахстанские пограничники, когда тот пересек линию государственной границы Казахстана. Человек без паспорта сразу же вызвал подозрение, и его доставили в Таскалинский РОВД.

По данным пресс-службы областного суда, постановлением Таскалинского районного суда  в отношении нарушителя границы приняты превентивные меры ограничения свободы передвижения, которые состоят во временной изоляции лица в специальном учреждении органов внутренних дел на срок до 30 суток.

За это время казахстанские власти должны установить личность нарушителя, а не верить ему на слово, и в случае чего отправить его или на родину, или туда, откуда он прибыл – в Россию.

Уральск

Загрузка...