Опубликовано: 2470

Первый парень “на деревне” миллиардеров

Первый парень “на деревне” миллиардеров

Владелец АО “АрселорМиттал Темиртау” Лакшми Миттал, как пишет The Sunday Times Rich List, в этом году вновь возглавил рейтинг самых богатых жителей Великобритании. Его состояние оценивается в 12,7 миллиарда фунтов стерлингов.

Тем временем шахтеры и металлурги из Карагандинской области полгода не могут добиться повышения зарплат. Они требуют повысить им зарплаты на 30 процентов, поскольку ежегодная индексация на 6–9 процентов в сравнении с ростом цен на продукты и тарифов на коммунальные услуги эффекта не дает. Профсоюзы угольщиков и металлургов пытались убедить руководство “АрселорМиттал Темиртау” в этом. Но им заявили, что средств для увеличения зарплат нет и в ближайшее время не будет.

Возможно, доля истины в этом есть. The Sunday Times Rich List пишет, что Лакшми Миттал хоть пятый год подряд и лидирует в списке богачей, но за год обеднел на 4,8 миллиарда фунтов стерлингов – акции компании упали в цене. А тут еще пришлось раскошелиться перед казахстанской казной. 27 апреля пресс-служба областной прокуратуры сообщила, что АО “АрселорМиттал Темиртау” причинило ущерб сверхнормативными выбросами загрязняющих веществ в атмосферу. Сумма ущерба, по подсчетам прокуроров, – 517 миллионов 312 тысяч 258 тенге.

Караганда

Загрузка...