Опубликовано: 2408

Первый гололед – первые травмы

Первый гололед – первые травмы

35 человек с травмами, 15 ДТП – таковы последствия быстрого прихода зимы в Караганде. Сильный гололед уже несколько дней доставляет массу неудобств горожанам и автолюбителям.

Жители Караганды с трудом добираются до автобусных остановок.

– Гололед страшный, – говорит пенсионерка Нина Савчук. – Дороги нужно чаще посыпать.

Карагандинцы сетуют, что коммунальщики не позаботились о безопасности граждан. Говорят, что дороги и оживленные тротуары не посыпают песком. Однако в городском отделе ЖХК заверяют: делается все, чтобы передвижение по улицам было комфортным.

– Как только выпал первый снег, у нас сразу производилась посыпка дорог, – сказал "КАРАВАНУ" руководитель отдела автомобильных дорог Кайрат ТЕМИРЖАНОВ. – На сегодняшний день привлечено 125 единиц техники, вывезено более 4 тысяч кубических метров снега. Работы ведутся в круглосуточном режиме.

Ажиотаж наблюдается и в клиниках города. Скользкие тропинки сделали свое дело. В клинику имени Макажанова непрерывно поступают травмированные карагандинцы.

– За двое суток поступили 35 больных, – говорит врач-травматолог Видади ДЖАМАЛЕДИНОВ. – Из них в стационар положили 20 больных. С различными травмами верхних и нижних конечностей в больницу госпитализировали 15 человек.

Накануне рабочий шахты имени Ленина возвращался с работы на автобусе. Когда вышел из него, поскользнулся и упал. Пришлось обратиться за медицинской помощью.

– Упал прямо на лед, – вспоминает шахтер Алексей Сосновский. – Привезли в больницу и сделали операцию. Сегодня уже потихоньку хожу.

Всплеск ДТП зафиксировали и дорожные полицейские. В авариях есть погибшие.

– В связи с плохими погодными условиями за последние три дня на дорогах Карагандинской области было зарегистрировано 15 ДТП, при которых 4 человека погибли, и еще 16 получили травмы различной степени тяжести, – прокомментировала ситуацию на дорогах старший инспектор отдела УАП ДВД Карагандинской области Наталья СУНАЙТ.

Оказались не готовы к зиме и автомобилисты Караганды. Не все водители вовремя поменяли летнюю резину на зимнюю. На шиномонтажках нескончаемые очереди, а вот одному из автомобилистов замена колес едва не стоила жизни. Не успел мужчина отъехать от шиномонтажки, как чуть не попал в ДТП.

– Я решил экстренно поменять колеса, – говорит карагандинец Муса Смайлов. – Купил четыре диска, новые баллоны. На шиномонтажке их плохо закрутили и на повороте у меня колесо вылетело. Машина упала на бок.

Караганда

Загрузка...