Опубликовано: 994

Первые жертвы – 114 уволенных?

В НБА, где с 1 июля начался локаут, продолжаются массовые увольнения. На прошлой неделе только в течение двух дней работу потеряли 114 сотрудников сильнейшей баскетбольной лиги мира.

Представители НБА уверяют, что эти увольнения никак не связаны с локаутом. Но понятно, что таким образом руководство лиги компенсирует потери, связанные с тем, что ее расходы на данный момент превышают доходы.

– Сокращение 11 процентов сотрудников из офисов лиги позволит уменьшить расходы на 50 миллионов долларов по всем направлениям нашего бизнеса, – рассказал спикер НБА Майк Басс.

По данным НБА, из-за предыдущего коллективного договора между лигой и профсоюзом игроков первая потеряла около 300 милли-онов долларов. Сейчас лига вынуждена объединять свои офисы в Европе и Азии, закрывая представительства в Париже и Токио. Закрылись павильон в Нью-Джерси, где проходит ежегодная драфт-лотерея, и официальный магазин НБА в Нью-Йорке.

Напомню, что два года игроки и клубы вели переговоры по поводу нового соглашения, но так и не пришли к общему знаменателю. Основные споры ведутся вокруг так называемого потолка зарплат. Владельцы клубов не хотят поднимать уровень заработной платы баскетболистов, которые проводят шестой сезон в лиге, с пяти миллионов долларов до семи.

Загрузка...