Опубликовано: 1998

Первые пожары нового года

Первые пожары нового года

За пять дней нового года в Северном Казахстане произошло 13 пожаров, ущерб от них составил более 600 тысяч тенге. В огне погиб один человек – 47-летний сельчанин.

В Петропавловске в кафе "Камелот" поздно ночью произошел пожар. На момент возгорания кафе не работало, и в помещении никого не было. Дознаватели установили, что в холодильнике случилось короткое замыкание, вызванное в свою очередь порывом трубопровода. Скопившаяся вода и пар попали на проводку, в результате пламя уничтожило холодильник, повредило деревянный лестничный марш, кухонную дверь, антресоль. С места пожара эвакуирован газовый баллон. Во время ликвидации возгорания из дома эвакуировано 27 человек, из них 3 детей. Пожар был потушен в течение трех часов силами ПЧ-1 ГУ "СПиАСР" ДЧС СКО.

В селе Явленка Есильского района под утро загорелось кафе, расположенное в одноэтажном здании автостанции. Пламя повредило помещение кухни, кафе, пластиковые окна, электробытовые приборы. Предполагается, что причиной ЧП явилось короткое замыкание проводки на кухне.

Петропавловск


Загрузка...