Опубликовано: 2466

Первые дни чемпионата мира по дзюдо в Челябинске казахстанцам медалей не принесли

Первые дни чемпионата мира по дзюдо в Челябинске казахстанцам медалей не принесли

Лучших на сегодня результатов добились Айбек Имашев (до 60 кг) и Ертуган Торенов (до 73 кг), остановившиеся в шаге от бронзовых медалей.

Имашев свое выступление начал с трех досрочных побед над палестинцем Мохсеном, Иваняном из Армении и узбеком Урозбоевым. К сожалению, в схватке за выход в полуфинал он уступил будущему чемпиону мира Болдбаатару Ганбату из Монголии. В утешительном раунде Айбек “иппоном” одолел опытного француза Софиана Милу, но бронзовую медаль у него отнял чемпион мира 2013 года японец Наохиса Такато. А ведь начало схватки было за казахстанцем. Он даже вел в счете благодаря приему, оцененному “вазари”. Мог Имашев завершить поединок досрочно, когда взял соперника на удушающий прием, но не провел его до конца. Помятому Такато даже пришлось оказывать медицинскую помощь. Почти сразу после возобновления схватки японец выполнил прием, который был оценен в “иппон”.

Сенсацию преподнес 21-летний Торенов, который занял первое место в своей группе. Его жертвами стали Довабобо с острова Науру, киприот Федиас Коннарис и первый номер мирового рейтинга в весе до 73 кг Рок Драксич из Словении. Всех троих Ертуган победил “иппоном”. Напоследок он одолел далеко не слабого корейца Ли Юн Джуна. Увы, но на большее Торенова не хватило: в полуфинале он уступил Хону Хук Хьону из КНДР, а в схватке за бронзу – хозяину татами Мусе Могушкову.

Один из лидеров нашей команды в весе до 66 кг Сергею Лиму определенно не повезло с группой. Одержав две победы, он нарвался на будущего трехкратного чемпиона мира Масаси Эбинуму из Японии, которому, конечно, проиграл. Кстати, год назад Эбинума в финале чемпионата мира в Рио-де-Жанейро одолел нашего Азамата Муканова.

Не сумели добиться серьезных результатов другие наши соотечественники. Жансай Смагулов (до 66 кг), выиграв одну схватку, во второй проиграл китайцу Ма Дуаньбиню. Та же история сложилась и с Севарой Нишанбаевой (до 57 кг), которая уступила будущей серебряной медалистке Тельме Монтейро из Португалии. Еркебулан Косаев (до 60 кг) и Меруерт Имангалиева (до 48 кг) оступились в своих стартовых схватках.


Загрузка...