Опубликовано: 2432

Первые цветы весны

Первые цветы весны

300 г мяса, 150 г гречки, 30 г риса, 3 яйца, 1 пачка фисташек, зеленый лук, 4–5 ст. л. майонеза.Мясо отварить с головкой репчатого лука и лавровым листом, нарезать кубиками. Сварить гречку и рис. Яйца, сваренные вкрутую, охладить, отделить желток от белка, натереть на мелкой терке. Измельчить фисташки, мелко нарезать зеленый лук. На блюдо выложить слоями: гречка, майонез, мясо, гречка, майонез, белок яйца. На середину в

виде небольшого круга, чтобы была возвышенность, добавить гречку, а на нее фисташки, украсить круг рисом. Сделать круг из зеленого лука и желтка. Украсить салат майонезом.

Ирина и Иван Матвеевы

Печенье на рассоле

8 ст. л. рассола маринованных помидоров или огурцов, 8 ст. л. растительного масла (без запаха), 8 ст. л. сахара (можно взять чуть меньше), приблизительно 200 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды.

Замесить эластичное тесто, раскатать толщиной 1–1,5 см, вырезать печенье формочкой и выпекать в разогретой духовке при температуре 180–200 градусов минут 15–20.

Не пересушить. Можно смазать малиновым вареньем и дать пропитаться. В тесто и присыпку добавить корицу. Если делать в форме рулета, то корж надо раскатать тоньше, начинки класть немного. Свернуть рулетом, сверху наколоть вилкой и выпекать минут 20.

Айман Сагалова, пос. Кировск

Торт “Снежная горка”

Для теста: 2 яйца, 1 стакан сахара, 3 стакана муки, 200 г маргарина, 0,5 ч. л. соды.

Для крема: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, шоколад, кокосовая стружка.

Размять маргарин с мукой, отдельно растереть яйца с сахаром и добавить соду. Затем все вместе тщательно перемешать и поставить на 10–15 минут в холодильник. Из готового теста скатать шарики размером с грецкий орех. Разложить на противень и выпекать 20–30 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Взбить сметану с сахаром.

Обмакнуть каждый шарик в крем и уложить горкой. Сверху посыпать тертым шоколадом и кокосовой стружкой.

Али Оглы Мамед, пос. Гулдала

Участником конкурса “Гурманъ” может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты. Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Караван”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz. Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления.

Призы не разочаруют!

Загрузка...