Опубликовано: 2068

Первые "блины"-2014 от “Астаны”. Пока комом

Первые "блины"-2014 от “Астаны”. Пока комом

Велогонщики “Астаны” открыли новый сезон сразу двумя гонками. Один состав полетел в Австралию на “Тур Даун Андер”, второй – в Аргентину на “Тур Сан- Луиса”. И те, и другие остались без побед.

На “Тур Сан-Луиса” менеджеры “Астаны” выставили серьезный состав во главе с лидером команды итальянцем Винченцо Нибали (на фото) и звездным новичком команды Микеле Скарпони. Однако этот план не сработал. На четвертом этапе Скарпони “отхватил” больше пяти минут просвета от лучшего молодого гонщика “Тур де Франс” 2013 года Наиро Кинтаны из Колумбии. Еще больше отстал Нибали. Единственную надежду могла подарить разделка, но и там не срослось: Скарпони стал 11-м, Нибали – 14-м. Победителем гонки оказался колумбиец Кинтана, легко разобравшийся со всем звездным десантом, высадившимся в Аргентине.

Не был удачным для астанчан и австралийский “Тур Даун Андер”, где главным действующим лицом команды был еще один представитель Италии Франческо Гавацци. На первом этапе в спринтерском створе он стал шестым, а на втором остановился в шаге от тройки.

В общем зачете Гавацци – на 22-й позиции, проиграв победителю, хозяину гонки Симону Геррансу, почти три минуты. Сам же австралиец опередил своего именитого соотечественника Кэйдэла Эванса всего на одну секунду.

Загрузка...