Опубликовано: 1577

Первое золото "Тарзана"

В минувшем сезоне опытный защитник Олег Собиров впервые в своей карьере выиграл титул чемпиона Казахстана. В межсезонье футболист по прозвищу Тарзан оказался не нужен костанайскому “Тоболу”.

– Олег, год, проведенный в Костанае, считаешь удачным для себя?
– Уверен, любой футболист “Тобола” может назвать для себя сезон удачным. Наконец-то костанайские болельщики дождались того, что их родная команда стала чемпионом. Правда, в конце сезона мы растеряли свое преимущество над “Актобе”, многие думали, что упустим первое место. Но сами игроки не простили бы себе серебряных медалей. Нам было бы стыдно за второе место перед городом, акимом. “Тобол” заслужил чемпионство!

– Как тебя приняли в Костанае?
– Моя адаптация прошла безболезненно. Сразу заметил, что в Костанае преданные  болельщики. Помню, в начале сезона, когда “Тобол” принимал соперников в Житикаре, даже в самый лютый мороз зрители приезжали нас поддержать. А осенью даже после крупного поражения от “Актобе” (2:5) на остальных домашних играх всег­да собирался полный стадион.

– Какие козыри были у “Тобола”?
– Мы выглядели более собранным коллективом. За счет огромного желания мы удачно выступили в первом и втором круге предварительного этапа.

– Почему минувшим летом вы не смогли одолеть в Лиге Европы скромный боснийский “Зриньски”?
– Мы изначально не были готовы к этому турниру. В Костанае до последнего не были уверены, что мы сыграем в Лиге Европы, а к еврокубкам нужно готовиться с самого начала.

– Ты остаешься в “Тоболе”?
– Костанайский клуб не выходил на меня с предложением продлить контракт. Недавно в новостях прошла информация, что я тренируюсь в “Ордабасы”. Это неправда! Шымкентский клуб не приглашал меня к себе. Сейчас я никому не принадлежу и открыт для предложений.

– “Тобол” теряет футболистов одного за другим. Есть ли будущее у этой команды?
– Обидно, но в Костанае считают, что незаменимых игроков нет. Думаю, “Тобол” мог бы дать шанс тем игрокам, которые помогли клубу добиться долгожданной победы.

– Наверное, хочется поиграть рядом с домом – в Шымкенте?
– Я живу в этом городе. Мне хочется, чтобы местные болельщики тоже почувствовали вкус золотых медалей. Тем более в “Ордабасы” подбирается боеспособный коллектив, команде по силам замахнуться на первое место. Если меня позовут, я с радостью соглашусь.

Загрузка...