Опубликовано: 1137

Первое погружение

Первое погружение

В Актау свое первое погружение совершили молодые водолазы водно-спасательной службы Мангистауской области

    
Актауская водно-спасательная станция в этом году получила новое оборудование, три новых катера, и обрела новое место на берегу Каспия.

Новое руководство побеспокоилось о том, чтобы расширить штат спасателей.

Как сообщил нашей газете исполняющий обязанности Мангистауского областного водно-спасательного управления Амангали НУРДАУЛЕТОВ, из восьми молодых ребят, изъявивших желание работать спасателями, почти все спортсмены. Но с водолазными работами никто ранее не был знаком. Зимой ребята прошли теоретический курс обучения, а с наступлением первых теплых дней начались практические занятия.


Сегодня первое пробное погружение. Молодым спасателям предстоит просто привыкнуть к водолазному снаряжению и научиться работать по сигналам, подаваемым при помощи страховочного конца с берега или  катера.

Первое погружение – на глубину два метра, потом будет на четыре и более.

При этом надо будет не просто нырнуть, поплавать и вынырнуть, но и найти на дне Каспия спрятанный инструктором предмет.


Дело это не такое простое, как кажется. Например в прошлом году утонул подводный охотник. Искать его пришлось восемь дней. Как рассказали спасатели, на покойнике был свинцовый пояс, поэтому его тело не лежало на дне, но и не всплыло на поверхность. Оно плавало в толще воды.


Всего за прошлый год в море погибли восемь человек – четыре по области и четыре в городской черте.


С поступлением нового оборудования и катеров работать станет легче, можно будет более надежно обеспечить безопасность купающихся.

"По области Облспасвод имеет четыре станции: в Актау, Курыке, Кендерли и Форт-Шевченко. В Актау планируется в этом году открыть спасательный пост на побережье 7-го микрорайона", – сообщил Амангали Нурдаулетов

Если вы стали свидетелем несчастного случая на воде, звоните: 102, или 50-12-61.


Актау

 

Загрузка...