Опубликовано: 1213

Первая жертва “Дакара”

Первая жертва “Дакара”

1 января стартовало традиционное ралли “Дакар-2010”. Уже второй год никакого отношения к Африке, кроме названия, оно не имеет. После того как в 2007 году во время ралли террористы убили четырех французских туристов, гонку из соображений безопасности перенесли на другой континент.

Старт 31-му в истории ралли "Дакар" был дан 1 января в столице Аргентины Буэнос-Айресе. Участникам из 50 стран предстоит преодолеть 14 этапов общей протяженностью более 9 тысяч километров, из которых почти 5 тысяч – скоростные участки. Соревнования проходят в четырех видах: мотоциклы, автомобили, квадроциклы и грузовики. Пройдя по бездорожью Аргентины и Чили, ралли финиширует 16 января в Буэнос-Айресе.

К сожалению, с первого же дня на "Дакаре-2010" начались неприятности. Возле населенного пункта Альпа Корраль внедорожник Desert Warrior немца Мирко Шультиса на крутом повороте сошел с трассы и врезался в группу зрителей. По информации службы безопасности ралли, болельщики находились "в неположенном месте". Одна из зрительниц – 28-летняя Наталья Гальярдо – погибла. Она стала 55-й жертвой в истории ралли. Еще пять человек травмированы.

Что касается текущих результатов "Дакара-2010", то среди мотогонщиков лидерство захватил француз Давид Касто (Sherco). На квадроциклах лучшее время пока у испанца Хуана-Мануэля Гонсалеса Короминаса ("Ямаха"). В гонках внедорожников лидирует экипаж Насера Аль-Аттии из Катара ("Фольксваген"). А среди грузовиков никто пока не может угнаться за российским экипажем Владимира Чагина (КамАЗ).

Загрузка...