Опубликовано: 2490

Первая остановка – Лос-Анджелес

Первая остановка – Лос-Анджелес

В новом сезоне чемпионат Всемирной серии бокса (WSB) претерпит серьезные изменения. Перемены коснутся в первую очередь состава участников и регламента турнира.

WSB расширяет границы, пуская в свои ряды две новые команды – “Мумбаи” из Индии и немецкую “Джёмани”. Вместо трех региональных конференций 12 команд разбиты на две группы. В результате жеребьевки казахстанская “Астана Арланс” попала в группу А вместе с российской “Динамо Москва” (бывшая “Кремлин Бирз”), итальянской “Милано Тандер”, корейской “Поханг Посейдонз”, американской “Лос-Анджелес Матадорз” и “Мумбаи”. В группе В выступят “Истанбуллз” (Турция), “Париж Юнайтед” (Франция), “Пекин Дрэгонз” (Китай), “Баку Файрз” (Азербайджан), “Майами Галлос” (США) и “Джёмани”. Свой первый бой “Астана Арланс” проведет 11 ноября в Лос-Анджелесе. После того как все команды в группах встретятся по два раза друг с другом, четыре лучшие из каждой шестерки квалифицируются в плей-офф.

– Думаю, что новый формат прибавит соревнованиям интриги, – поделился с “Караваном” своим мнением по поводу перемен в чемпионате WSB генеральный директор “Астаны Арланс” Болат Манкенов. –  Вообще, этот чемпионат обещает быть сложным для всех команд.

– Что нового в “Астане Арланс”?

– Мы укрепили тренерский штаб. В него приглашен бронзовый призер Олимпиады-1996 Болат Ниязымбетов, который присоединился к прежним наставникам – Бейбуту Есжанову, Олегу Ковальчуку и Нельсону Лопесу. Что касается боксерского состава, то у нас есть предварительный список ребят, которых хотели бы видеть в команде. Мы разговаривали с главным тренером сборной Казахстана Мырзагали Айтжановым по поводу нескольких человек, но все решится где-то за месяц до старта WSB, после завершения чемпионата мира. Состав нам нужно усиливать, поскольку в прошлом сезоне большая нагрузка легла на 7–8 человек, из-за чего к решающим боям кто-то травмировался, кто-то просто устал, а достойной замены им не нашлось.

Загрузка...