Опубликовано: 1447

Первая ночь в музее

Первая ночь в музее

В нынешнем году акцию "Ночь в музее", о которой жители Семея знали только из газет, провели местные музеи. Да так, что эти праздники надолго запомнились жителям города!

Сразу три ведущих музея города подготовили исключительно интересные программы для своих посетителей. В Музей им. Ф. М. Достоевского зрителей ожидало театрализованное представление с участием самого великого писателя, образ которого блистательно воплотил актер русского драматического театра Андрей Глушков, и настоящий костюмированный бал с последующим фейерверком. А вот в Музее краеведения больше внимания уделили национальным традициям: во дворе музея поставили юрту, в которой любой желающий мог отведать вкусные национальные блюда. А помимо этого звучала музыка в исполнении коллектива филармонии им. А. Кашаубаева, проводился конкурс – айтыс акынов, викторины и конкурсы.

Для тех, кто ценит боди-арт и рок-исполнение, нежели классические интерпретации, предпочтение было отдано Музею им. семьи Невзоровых. Вот уж поистине выбор на любой вкус: искусствоведы провели вечер в гостиной музея, где было представлено творчество известного русского художника Алексея Боголюбова, одна из картин которого "Вечер в Венеции" украшает зал музея. На улице же творилось настоящее творчество: любой желающий мог освоить не только уроки войлоковаляния, но и попробовать освоить уроки боди-арта. От желающих не было отбоя, впрочем, как и от того, чтобы послушать рок-концерт. В этот вечер к Музею им. семьи Невзоровых собрались все те, кто в любой другой день просто не мог оказаться в одном месте: театралы, готы, байкеры и поклонники хеви-метал. Праздник удался во всех музеях, и организаторы пообещали, что на следующий год он станет не менее запоминающимся!

Семей


Загрузка...