Опубликовано: 2905

Первая кровь “волков”

Первая кровь “волков”

<w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:PunctuationKerning/> <w:ValidateAgainstSchemas/> <w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid> <w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent> <w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> <w:DontGrowAutofit/> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif]-->

Кровь, пот и огорчение – вот главные итоги второго официального матча команды “Астана Арланс” в рамках Всемирной серии бокса. Одолев всухую в первой встрече корейский “Инчхон Ред Уингз”, подопечные Бейбута Есжанова в Алматы 27 ноября не смогли одолеть команду “Баку Файерз” из Азербайджана – 1:4.

За сутки до матча на процедуре взвешивания наставник “волков” Бейбут Есжанов говорил о том, что он и дальше будет придерживаться политики ротации, так как в его команде 15 равноценных боксеров. Вполне вероятно, что уже во время встречи в своих решениях он засомневался. Сначала Нурлан Сейтимбетов (до 54 кг) в четвертом раунде после пропущенного удара от бакинца Рагина Наджафова получил рассечение брови. После оказания ему медицинской помощи поединок продолжался еще секунд тридцать, но затем рефери принял решение, что дальше продолжать бой Нурлан не сможет, и гости вышли вперед. Ержан Мусафиров (61 кг) в непростом поединке победил Кобу Пхакадзе и сравнял счет. В весе до 73 кг на ринг вышел олимпийский чемпион Бахыт Сарсекбаев. Но в третьем раунде его соперник Магомед Нурудинов, уклоняясь от вхождения в клинч, головой рассек Сарсекбаеву бровь. Даже белоснежная рубашка судьи покрылась красными крапинками крови. Рефери сразу же присудил победу нашему сопернику. Так что вся ответственность за результат встречи легла на плечи Марата Молдагереева (до 85 кг). Его противник, легионер из Украины Денис Паяцыка, выбрал правильную тактику и с минимальным преимуществом одолел нашего бойца. Поэтому встреча тяжеловесов (свыше 91 кг) превратилась в формальность. В то же время сербский легионер команды “Астана Арланс” Милутин Станкович мог сделать счет минимальным, но его соперник Магомедрасул Меджидов выглядел активнее и принес своей команде четвертое очко – 4:1.

После обидного поражения и двух рассечений с журналистами пообщался только Ержан Мусафиров:

– Мой соперник был силен и, как вы видели, выше меня. Первые два раунда мы оба атаковали, пропускали много ударов. Потом я смог захватить инициативу. В последнем раунде тренеры сказали, чтобы я сохранил преимущество. Поэтому я не рисковал.

– Как самочувствие Нурлана и Бахыта?

– Все хорошо, им оказали помощь. Нас прямо рок преследует, обидно так проигрывать.

 



Загрузка...