Опубликовано: 4071

“Первая древнейшая” как подработка для студенток

Пикантную связь учащихся с проституцией выявляла недавно Studienkolleg zu Berlin – столичная общественная организация, занимающаяся всевозможнейшими аспектами жизни вузов.

Достаточно репрезентативный опрос – около пяти тысяч анонимно проанкетированных – проводился не только в Берлине, но и в Киеве, а также в Париже. Результаты немцев обескуражили. На Крещатике о возможности подзаработать продажей своего молодого тела задумывались 18,5 процента респондентов. Под сенью Эйфелевой башни – каждый четвертый. А вот на Унтер-ден-Линден – более трети!

Не случайно ведь именно в Германии бестселлером стала автобиографическая книга будущего дипломированного дизайнера. Называется этот томик не очень печатно. Если перевод сгладить, то получится “Берлин, который меня за деньги имеет”.

Свои мемуары некая Соня Росси начинает так: “Я могла полагаться только на себя, и я подрабатывала не только официанткой, нянькой, но также оператором кол-центра. Однако денег для яркой жизни все равно не хватало. И тогда я решила, что хорошей учебе в универе проституция не помеха...”.

Столь снисходительное, скажем так, отношение к аморальной профессии заинтересовало исследователей. Они понимали: дело не только в тех трех, а то и пяти тысячах евро, что даже “факультативно” можно зарабатывать каждый месяц в борделе. Ведь типичный возраст берлинских студентов или студенток-проституток уже довольно зрелый: 25–27 лет. Они начитаны, знают о жизни уже немало и не сбрасывают со счетов статусность занятия.

А в ФРГ торговля телом и вовсе не криминальная профессия. Профсоюз проституток здесь объединяет около 150 тысяч человек. Как женского, так и другого пола. Все они находятся под защитой закона, принятого в 2002 году. Согласно которому владельцы “пуфов” получили статус предпринимателей. А наемные работники и работницы этих заведений платят налоги, получив взамен все необходимые страховки, а также гарантии на пособие в случае безработицы и пенсию по достижении необходимого возраста.

Что примечательно, более двух третей представительниц прекрасного пола, совмещающих визиты в дом терпимости с лекциями в университетских аудиториях, имеют или мужей, или постоянных бой-френдов. Которые к “хобби” своих спутниц, а то и кормилиц относятся с пониманием.

Берлин

Загрузка...