Опубликовано: 2148

Перуанские медали

Перуанские медали

Лима становится счастливым городом для казахстанских штангисток. Два года назад Надежда Ногай стала чемпионкой мира среди юниоров с фантастическим для этого возраста результатом. А на прошлой неделе обладательницей золота мирового первенства стала Анастасия Швабауэр, Жазира Жаппаркуль – серебро.

Казахстанская тяжелая атлетика уже приучила к тому, что небольшая команда на любом старте готова дать большую отдачу, чем делегация из двадцати атлетов. Так, в Перу из трех выступавших девушек награды завоевали две. При этом повтори Карина Горичева (до 63 кг) свой прошлогодний результат на чемпионате мира (тогда она стала третьей) – быть ей чемпионкой. Но Карина не справилась с заявленным весом в рывке…

Анастасия Швабауэр (до 75 кг) показала результат в Лиме на 14 кг меньше ее личного рекорда – 224 кг. Но этого оказалось более чем достаточно, чтобы стать чемпионкой мира. Американка Дженни Ливетт Артур, заняв второе место, покорила в сумме 214 кг. А вот Жазира Жаппаркуль, выступавшая в более легком, чем Анастасия, весе (до 69 кг), показала наилучший в своей карьере результат в сумме – 240 кг. Но этого ей не хватило, чтобы опередить Кисувей Ванг. Китаянка взяла 245 кг. В командном зачете сборная Казахстана заняла второе место, уступив только Китаю.

Загрузка...