Опубликовано: 2282

Персонал должен бегать за людьми!

Персонал должен бегать за людьми!

Старейший санаторий республики “Алматы” превратился в настоящий спа-курорт со своей скважиной минеральной воды.

Открытия санатория ждали без малого три года. За это время комплекс санатория “Алматы” был реконструирован до неузнаваемости. Теперь он превратился в настоящий “резорт-спа” классом не менее пяти звезд – с бассейнами, уютными и комфортными номерами, прекрасными пейзажами за окном. По словам управделами Администрации Президента РК Сарыбая КАЛМУРЗАЕВА, только бурение скважины для добычи минеральной воды обошлось примерно в 1 миллиард тенге. Да и сама реконструкция оказалась недешевой. Ведь помимо облицовки здания камнем санаторий начинили современной медицинской аппаратурой и оборудованием для различных спа-процедур.

В честь открытия обновленного “Алматы” около двух десятков заслуженных деятелей Казахстана пройдут лечение и отдохнут в обновленных стенах санатория бесплатно. Среди них – дважды Герой Советского Союза Талгат БИГЕЛЬДИНОВ, Герой Советского Союза, Халык Кахарманы Сагадат НУРМАГАМБЕТОВ, бывший министр торговли Султан ЖИЕНБАЕВ, поэтесса Фариза УНГАРСЫНОВА, бывший заместитель председателя Президиума Верховного Совета Казахской ССР Вера СИДОРОВА.

– Последний раз отдыхал здесь в 2007 году, перед ремонтом, – рассказал нам ученый-историк Сатыбалды ТОТАНОВ. – А сейчас мы с супругой даже не узнали санаторий. Здесь столько всего сделано для людей!

– Мы долго думали: кого назначить руководителем данного учреждения? Мы привлекли управляющую фирму, для которой самое главное – оказать полноценные услуги, – сообщил Сарыбай Калмурзаев. – Хотел бы отметить, что нашим критерием при подборе сотрудников была, во-первых, квалификация. Мы дали разрешение нанимать сотрудников из Китая, Индонезии, Малайзии, чтобы персонал “бегал” за людьми, а не больные за персоналом.

Жанар КАНАФИНА, Тахир САСЫКОВ (фото)

Загрузка...