Опубликовано: 2008

Пересядем на велосипеды?

Пересядем на велосипеды?

В Талдыкоргане намерены вывести велоспорт “в массы”. Для этого вдоль берега реки Каратал будет заасфальтирована специальная велосипедная дорожка длиной 3 километра и шириной 6 метров.

К такому первому в городе объекту велоинфраструктуры проектировщики проработают вопрос привязки велостоянки, спортивной площадки.

По мнению представителей городского акимата, наряду с традиционным велоспортом Талдыкорган должен развивать веломотоэкстрим. Для этого необходимо построить специальные площадки размером 40 на 60 метров, где дети и подростки будут тренироваться, преодолевая различные подъемы, спуски, повороты.

– В идеале такие площадки должны располагаться в каждом микрорайоне и в каждой школе, – сообщил корреспонденту в минувший вторник аким Талдыкоргана Ермек АЛПЫСОВ, возглавляющий городскую федерацию велоспорта.

На сегодняшний день Талдыкорган считается самым развитым в области велосипедного спорта городом республики. Здесь три раза в год проходят чемпионаты страны среди спортсменов разных возрастов, действуют РГП “Центр олимпийской подготовки по велоспорту” и специальная школа по велоспорту имени Андрея Кивилева.

Талдыкорган

Загрузка...