Опубликовано: 1817

Перешагнул барьер

Перешагнул барьер

Нурбол Жумаскалиев, трижды признававшийся футболистом года в Казахстане, впервые за свою карьеру сыграл против костанайского “Тобола”, в котором провел 11 лет.

В матче 21 мая в Астане с “Тоболом” нынешний капитан столичного “Локомотива” Нурбол Жумаскалиев выдал две голевые передачи. Ответный поединок, как и первый в Костанае в XI туре (1:0), завершился победой астанинского клуба – 3:1.

– Перед игрой в Костанае немного волновался, – признался “Каравану” Нурбол. – Все-таки я много лет играл в “Тоболе”. Матч против бывшего клуба был принципиальным в психологическом плане. Я хотел преодолеть этот барьер, чтобы мне потом было легче. Как только начался матч, все мои мысли были связаны уже с игрой.

– Не боялись, что в Костанае болельщики в знак обиды устроят провокации?

– Наоборот, был приятно удивлен, когда болельщики раскрыли большой баннер со словами поддержки в мой адрес. Во время игры слышал, как пару человек с трибун кричали мне обидные слова. Но не обращал на них внимания – большинство костанайцев с пониманием отнеслись к моему уходу в другой клуб.

– “Локо” дважды обыграл “Тобол”. Легко ли дались победы?

– В первом матче в Костанае обеим командам мешало плохое качество поля. В такой ситуации выигрывает тот, кто забивает первым. В Астане нам помогли два быстрых гола, затем мы спокойно довели игру до конца.

– Следите за выступлением бывшего клуба?

– Верю, что “Тобол” сможет выбраться из ямы. В Костанае команда строилась по крупицам, многие годы люди вкладывали свою любовь и душу в футбольные традиции.

– Вас не оказалось в числе кандидатов в сборную Казахстана на отборочный матч с командой  Азербайджана. Сильно расстроились?

– Я уже с этим сталкивался. Пришел новый тренер со своими взглядами, моя задача – игрой доказать ему, что я достоин вызова в сборную страны.

Загрузка...