Опубликовано: 905

Перемирие в Донецке

Перемирие в Донецке

Участники квартета D согласно своей литере вступили в борьбу за европейский кубок последними. В первом матче встречались фавориты не только группы, но и всего турнира – сборные Франции и Англии. Обменявшись голами еще в первом тайме, соперники закончили встречу вничью – 1:1.

На стадионе “Донбасс-Арена” с первых минут преимущество было у французов – они больше владели мячом, чаще били по воротам. Но на исходе получаса игры англичане заработали штрафной удар, и с подачи своего капитана Стивена Джеррарда центральный защитник Джолеон Лескотт головой открыл счет в матче. Подопечные Лорана Блана не растерялись и уже через пять минут отыгрались усилиями Самира Насри. Во второй половине встречи ближе к победе были все-таки игроки сборной Франции, но им немного не повезло.

– Считаю, что на этом турнире почти все вратари допускают серьезные ошибки, – говорит известный в прошлом голкипер алматинского “Кайрата” Куралбек Ордабаев. – Во встрече Франция – Англия оба стража ворот могли избежать пропущенных голов. В случае с Лескоттом вратарь Уго Льорис не попытался пойти в борьбу за верховой мяч, оставшись на ленточке ворот. А когда забивал Насри, Джо Харт среагировал поздно и пропустил мяч в ближний от себя угол, за который отвечал.

Загрузка...