Опубликовано: 918

Переходные проблемы

Переходные проблемы

Наземный переход возле рынка “Алтын-Орда” в Карасайском районе Алматинской области превратился в… базар. Выдержит ли подвесная конструкция, не обрушится ли прямо на головы водителям автобусов, легковых машин?

Похоже, алматинцам хронически не везет с переходами! Недавно мы рассказывали о том, в каком ужасном состоянии находится наземный переход, что на пересечении улиц Навои и проспекта Аль-Фараби (“Нокаутирующий переход”, №22 от 28 мая с. г.).

Спустя месяц решили проверить: навели здесь порядок или нет? Рисунки и нецензурные надписи на стенах закрасили синей краской. Пол и окна, похоже, так и не мыли. Ощущение такое, что плиты и стекла вот-вот потрескаются от грязи. А ведь эта конструкция обошлась налогоплательщикам в 20 миллионов тенге!

На переход возле рынка в Карасайском районе нас попросили обратить внимание алматинцы, которые постоянно выезжают на дачи из города по трассе Алматы – Бишкек. “Подвесная конструкция явно не рассчитана на торговцев с их ящиками, в некоторых местах даже видно, что она прогнулась!” – встревожены люди.

Действительно, переход облюбовали торговцы кассетами, фруктами-овощами и всякой всячиной.

Интересно, а что думают по этому поводу специалисты строительного отдела акимата Карасайского района? Или они сюда даже не заглядывали?

Елена КОЭМЕЦ, Тахир САСЫКОВ (фото)

Загрузка...