Опубликовано: 770

Переигровки не будет!

Переигровки матча чемпионата Казахстана между “Тоболом” и “Таразом” не будет. Результат встречи, в которой со счетом 1:0 победил “Тараз”, оставлен в силе.

3 октября апелляционный комитет Федерации футбола Казахстана рассмотрел претензии “Тараза” на решение контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) об аннулировании результата и переигровке его матча с “Тоболом” в Костанае. Заслушав также заинтересованные стороны, апелляционный комитет постановил отменить решение КДК. Выяснилось, что “Тобол” нарушил порядок подачи протеста после матча. Представители костанайского клуба заявили, что у них не было возможности соблюсти все процедурные моменты, связанные с подачей протеста, поскольку “судейство матча вызвало большую негативную волну среди болельщиков и весь персонал клуба был задействован в нейтрализации возникшей небезопасной для участников матча ситуации”. О нарушении “Тоболом” порядка подачи протеста члены КДК знали, но тем не менее приняли его.

Сразу после заседания апелляционного комитета через официальный сайт “Тараза” руководство клуба, тренерский штаб, игроки и болельщики команды выразили “признательность членам комитета и руководству Федерации футбола за взвешенное и объективное разрешение весьма нестандартной ситуации”. Официальных комментариев со стороны “Тобола” на момент написания материала не было.

Загрузка...