Опубликовано: 1302

“Передаю вибрации!”

“Передаю вибрации!”

26 августа галерея “Тенгри-Умай” открыла новый выставочный сезон персональной выставкой Гульнар СУЙНБАЕВОЙ “Заглядывающий”. По словам автора, она пришла к изображению через свет и музыку и сама является всего лишь передатчиком тех вибраций, которые переводит в полотна. 

– Экспозиция была составлена интуитивно, по ощущениям. Так что выставка объединена общей идеей о том, что каждый, кто смотрит на картины, имеет возможность заглянуть в собственный внутренний мир. Туда, куда нас могут привести, к примеру, детские воспоминания и переживания. Так можно погрузиться в то самое состояние, которое дает нам силы.

По словам художницы, на экспозиции не найти названия картин, ведь для каждого зрителя отдельная работа может навеять собственные ассоциации, а главная цель выставки “Заглядывающий” – подарить медитативно-созерцательное состояние.

Гульнар Суйнбаева утверждает, что медитативное состояние родилось вместе с ней, поэтому вдохновение она черпает именно в нем. При этом это состояние длится двадцать четыре часа в сутки, и художнице остается только успевать воплощать это через фактуру, вибрации, цвет, соотношение в готовых полотнах.

– Энергетические волны уводят меня в свой мир, так что в материальном я показываюсь редко, – смеется художница.

Картинам Гульнар свойственны смелые эксперименты с цветом и линиями. В графике художницы можно разглядеть сочетание аллегорических фигур, мозаичных форм и витиеватых линий с орнаментальностью и декоративностью. Выставка “Заглядывающий” продлится до 17 сентября. 

Загрузка...