Опубликовано: 1021

Перед боем сразил бронхит!

Перед боем сразил бронхит!

В преддверии чемпионата мира по современному пятиборью, который пройдет в начале сентября в китайском Чэнду, женская сборная Казахстана лишилась своего лидера Лады Джиенбалановой.

– Лада заболела, причина банальная – простудилась и подхватила бронхит, – рассказывает главный тренер женской сборной Казахстана Валерий Кашельский. – Лада, конечно, может успеть вылечиться, но смысла ей выступать в таком ослабленном состоянии я не вижу. Понятно, что это большая потеря для нас… На чемпионате мира в составе сборной Казахстана выступят три спортсменки. С двумя из них мы уже определились. Это Галина Долгушина и Ксения Александрова. Для заполнения третьей вакансии мы проведем специальную контрольную тренировку. Кто покажет лучший результат, тот и поедет в Китай, – сначала на чемпионат мира, а потом и на Азиатские игры.

Борьба за последнее место в сборной Казахстана развернется между вчерашними юниорками Анной Шондиной, Марией Елизаровой, Ульяной Балаганской и Ариной Джиенбалановой. 18-летняя Арина – дочь Лады Джиенбалановой. В современное пятиборье она пришла из легкой атлетики, где показывала неплохие результаты. Так, в 2008 году на играх “Дети Азии” Арина стала победительницей в беге на 3000 м.

Фото Станислава ФИЛИППОВА

Всеволод ХВАН

Загрузка...