Опубликовано: 1611

“Перцы”: мы не овощи!

“Перцы”: мы не овощи!

Участники группы “Перцы”, не щадя живота, сразились между собой в боулинг. А заодно рассказали о своем отношении к совместному отдыху, вспомнили суперстаровское прошлое и поведали о настоящем.

ТАМ, НА НЕВЕДОМЫХ ДОРОЖКАХ

Трио “Перцы” – это поющие и пластичные парни в возрасте от 20 до 23 лет: Ерлан Алимов, Ринат Малцагов и Евгений Гартунг. Правда, первые броски у каждого вышли корявыми. Большая часть кеглей так и осталась стоять, но молодые люди только разогревались, дальше игра пошла как по маслу.

– Какое у вас отношение к боулингу?

Е.: Я, например, в боулинг хожу нечасто. Хотя эта игра меня очень заводит. Мы всегда приходим надолго. Последний раз с друзьями играли пять часов подряд! Ну все, я пошел бросать.

Пока Ерлан отлучился, с дорожки вернулся пританцовывающий Ринат.

Р.: Я в своем родном Павлодаре часто посещал один боулинг-клуб. Мне нравилась не только игра, но и атмосфера, которая царит на дорожках! Когда делаешь “страйк” (все кегли сбиваются одним ударом шара. – Прим. кор.), получаешь столько адреналина и энергии, что стремишься повторить вновь и вновь!

Ж.: Я боулинг люблю даже больше, чем бильярд. Это доставляет удовольствие, но играю редко – времени не хватает.

До “страйков” дело дошло очень быстро. Первым все кегли сбил Женя, потом Ринат.

“Что вы со мной делаете!” – кричал Ерлан, глядя на табло с очками.

– Часто ли “Перцы” отдыхают все вместе?

Ж.: Каждые две недели любим поиграть в футбол. Встречаемся на хореографических занятиях, съемках. При этом у каждого своя личная жизнь, свой круг общения, хотя практически все наши друзья знакомы между собой.

– Вам приходится в тренажерку ходить?

Ж.: Да, “железки” тягаем. Мы с детства росли спортивными парнями. Я, например, никогда не сидел на лавке с водкой и семечками. Вместо этого покупал футбольные мячики, ставил ворота. Я очень люблю футбол, раньше выступал за юношескую команду “Тобола”, для меня это было большим достижением.

В Алматы ПРИШЛОСЬ ВЗРОСЛЕТЬ

– Можно ли сказать, что старшим над всеми является Ерлан?

Р.: Нет, у нас все демократично. Каждый проявляет самостоятельность, если договариваемся в полтретьего встретиться – никто не опаздывает, все понимают, что это работа. У нас и на SuperStar.kz не было нянек. В 16–17-летнем возрасте мы уже осознавали степень ответственности, которая была возложена на нас, как на артистов.

Были времена, когда мы балдели, шумели, не спали. Самое веселое из того, что я помню, когда мы все жили в одной квартире, к нам в гости приехали девчонки, а в семь утра у нас рейс в другой город. Так мы устроили такой бардак – обливались водой, аж лампочки лопались, прикалывались над Капкарашкой (Нуржан Керменбаев, бывший участник “Перцев”. – Прим. кор.), не давали ему спать, снимали все это на видео. Незабываемое время было!

– Раньше вы наверняка были беспечными юношами. SuperStar.kz сделал из вас мужчин?

Ж.: Когда тебе 16 лет и ты приезжаешь в город-миллионник (а мы все из маленьких городов, только Ринат из областного центра), понимаешь, что рядом нет родителей и тебе надо самому выкручиваться, зарабатывать деньги. Это очень собирает. За четыре года в Алматы мы все очень повзрослели морально, да и внешне.

– Как вы поняли, что хотите объединиться в группу?

Ж.: Сначала был проект “SuperStar.kz-шоу”, нас было 8 человек. А потом нам предложили создать группу “Перцы”. Мы не отказались, только насчет названия парились.

– Вы считаете себя крутыми “перцами”?

Р.: В силу менталитета нашей публики, к сожалению, не все понимающей, нас стали возводить в разряд овощей. Первое время так раздражало, всем хотелось дать в лоб. Но как поет “Дискотека Авария”: “Распахивайте дверцы, пришли крутые перцы!”. Овощи не могут быть крутыми! Кто-то прикалывается и называет нас баклажанами. Я считаю это невоспитанностью и нежеланием нас признавать. Я лично считаю себя крутым перцем!

ВОТ ЭТО ЛЮБОВЬ!

– Вы много гастролируете. Приходилось ли бывать в местах, которые не на всех картах найдешь?

Е.: Однажды довелось попасть с концертом в село Тимирязево, которое находится в ста километрах от Петропавловска. Мы себя чувствовали там большими звездами, настолько это маленький населенный пункт. Концерт проходил на улице, все село собралось.

Р.: Да, люди пытались пробраться в гримерку через окна. Было смешно и приятно. Ведь народ живет в деревне, где, кроме 2–3 телевизионных каналов, коров и баранов, ничего не видит, а тут артисты приехали... Радостно людям доставлять такие положительные эмоции!

– Как вас еще удивляли поклонники?

Е.: Я помню, в Костанае после выступления на Дне города нам надо было добраться до автобуса, который стоял в 50 метрах от сцены. Но там столпился народ, и мы кое-как через живой коридор пробрались к автобусу. Пока протискивались, у кого-то сорвали кулон, прямо с пальцев стаскивали кольца. И это несмотря на охрану. Такого фанатизма у нас в Казахстане я никогда не видел! И знаете, я не чувствовал агрессии. Наоборот, было приятно, что существует такая любовь к артистам.

ДОБРЫЙ ШОУ-БИЗНЕС

– Сейчас пруд пруди мальчиковых проектов. С конкуренцией сталкивались?

Ж.: Да нам все равно. Нет двух одинаковых бойз-бендов, как и нет двоих одинаковых людей.

Р.: А мне бы хотелось отвесить поклон в сторону нашего шоу-бизнеса, у нас конкуренция очень добрая. Был случай, когда мы отправились в Актау на мероприятие и, прилетев, поняли, что опаздываем на выступление. Там же в тот момент находились ребята из группы Rin’GO. Мы позвонили им, мол, выручайте, и они тянули время, пока мы неслись на место в маленьком грузовичке и переодевались на ходу. Я не уверен, что группы “Банд’Эрос” и “Челси” повели бы себя так же.

Ж.: Зато недавно мы их отблагодарили. 31 декабря выступали на площади, а Rin’GO опаздывали. Нам пришлось исполнить шесть песен вместо двух, пока они приедут.

– На тои, свадьбы “Перцев” часто приглашают?

Р.: Конечно. Это же основной наш заработок – тои и прочие закрытые мероприятия.

– Помните свое самое провальное выступление?

Р.: Может, по неопытности на первых стадионных концертах при большой аудитории какой-то процент зрителей уходил. Это было в самом начале нашей карьеры, потому что мы не умели работать с массами. Сейчас такого нет.

Наш мини-турнир по боулингу, как и разговор с “Перцами”, подошел к концу. А по итогам игры победителем стал самый высокий “перец” – Евгений Гартунг!

Редакция выражает благодарность развлекательному комплексу Вamboo bowling за помощь при подготовке материала.

Марина ХЕГАЙ, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

Загрузка...