Опубликовано: 2301

Перчик с начинкой

Перчик с начинкой

Восемь-девять болгарских перцев. Начинка: 200 г творога, 100 г плавленого сырка (“Янтарь”), 100 г маслин, 1 маринованный огурец, несколько веточек зелени петрушки, 200 г тунца в масле, 1 ст. л. желатина.

У перчиков надрезать крышечку, убрать семена и проварить 5–10 минут в воде с добавлением соли и сахара. Быстро охладить в холодной воде. Для начинки творог растереть с сырком, добавить мелко нарезанную зелень, нарезанный кубиками огурец, маслины колечками, тунец кусочками без косточек. Добавить подготовленный желатин и все аккуратно перемешать. Плотно нафаршировать перчики и поставить в холодильник для застывания.

Алина Станиславовна Загайнова, г. Капшагай

Салат с печенью и грейпфрутом

700 г куриной печени, 1 грейпфрут, 150 г ветчины, соль, перец, растительное масло для жарки, пучок зеленого лука, зелень укропа, 200 г рукколы.

Для соуса: 4 ст. л. сметаны, 2 ст. л. оливкового масла, сок половины лимона.

Печень вымыть, обсушить бумажным полотенцом, нарезать брусочками. Посолить, поперчить и обжарить на сковороде с растительным маслом на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Грейпфрут очистить от кожуры, косточек и пленок, нарезать крупными кусочками.

Приготовить соус: смешать масло, сметану и сок лимона. Слегка взбить миксером до появления пены. На плоскую тарелку выложить листья рукколы, измельченный зеленый лук. Далее выкладывать салат слоями: ветчина – соус – печень – соус – кусочки грейпфрута – листья петрушки.           

Раиса Ивановна Островская, г. Тараз

Салат “Нежность”

1 банка морской капусты, 200 г консервированных шампиньонов, 100 г сыра, 2 яйца, 2 ст. л. майонеза.

Мелко нарезать грибы, сыр натереть на средней терке, мелко порубить яйца, добавить морскую капусту, майонез и все аккуратно перемешать.

Светлана Сергеевна Бескороваева, г. Алматы

Загрузка...