Опубликовано: 1074

Пентагон придумал, как вернуть на работу 400 тысяч гражданских сотрудников

Пентагон придумал, как вернуть на работу 400 тысяч гражданских сотрудников

Более 400 тысяч гражданских сотрудников министерства обороны США, которых ранее отправили в неоплачиваемый отпуск из-за приостановки финансирования правительства, вернутся на работу со следующей недели. В Пентагоне нашли лазейку в законодательстве.Министр обороны США Чак Хейгел сообщил, что это решение основывается на одном из пунктов акта о выплатах военнослужащим во время приостановки работы правительства, передает

ВВС.

Спор из-за бюджета между республиканцами и демократами привел к закрытию государственных учреждений, продолжающемуся уже шестой день: новый финансовый год начался 1 октября, и без утвержденного бюджета деятельность большинства федеральных ведомств была заблокирована.

Впрочем, как напоминает "Русская служба ВВС", в субботу стороны конфликта проголосовали за принятие закона, гарантирующего, что сотрудникам госучреждений выплатят зарплату за пропущенные дни, когда бюджет все же будет принят. Эту меру поддержали все 407 голосовавших членов палаты представителей, что стало редким моментом единства между демократами и республиканцами.

Впрочем, к разрешению бюджетного клинча это законодателей не приблизило. Республиканцы, контролирующие палату представителей, отказались принимать бюджет, заявив, что сделают это только при условии, что проведенная Обамой реформа здравоохранения будет отложена или ее финансирование будет прекращено. Обама в традиционном субботнем обращении призвал законодателей "прекратить фарс".

Администрация Белого дома и поддерживающие законопроект демократы указывают, что реформа была утверждена в 2010 году, закон одобрил Верховный суд. Кроме того, реформа был центральным вопросом на выборах 2012 года, которые действующий президент выиграл.
http://www.newsru.com

Загрузка...