Опубликовано: 16762

Пенсия становится… налогом?

Пенсия становится… налогом?

И работники, и работодатели воспринимают пенсионные отчисления как дополнительный налог, а не социальные отчисления. К такому неожиданному выводу пришли эксперты одной из рекрутинговых компаний Алматы по итогам проведенного исследования.

Реформа пенсионной системы привела к изменению в восприятии пенсионных отчислений. Особенно после объявления о возможном увеличении отчислений в пенсионный фонд. Сейчас среди работодателей обсуждения на тему, что будет с моими отчислениями, “перешли” в другую область:

– У нас увеличивается нагрузка на фонд оплаты труда, – рассказала “Каравану” директор рекрутингового агентства Людмила БЕЛОВА.

И это напрямую влияет на конкурентоспособность казахстанских специалистов на общем рынке труда Таможенного союза. Потому что в целом мы оказываемся “дороже”, чем наши коллеги из России и Белоруссии.

Во время исследования были опрошены 4700 человек, работающих по найму, из Алматы, Алматинской области, Караганды, Астаны и Актобе. Их просили ответить на два вопроса: “Пенсионные отчисления производятся со всего вашего дохода или с минимальной заработной платы?” и “Ваше отношение к пенсионным отчислениям?”.

В итоге выяснилось, что четверть работников (24 процента) даже не знают, какую сумму перечисляет их работодатель в пенсионный фонд. 19 процентов сказали, что отчисления рассчитываются от уровня минимальной заработной платы. Значит, их работодатели попросту выплачивают зарплату “в конверте”. Еще 19 процентов знают, что со всего дохода, но не контролируют поступления в пенсионный фонд. Только 18 процентов знают, что пенсионные отчисления работодатель удерживает со всего дохода, видят их по расчетным листам и раз в год получают выписки из пенсионных фондов. Три процента ответивших даже не знают, в каком они пенсионном фонде. И только два процента знают и контролируют поступления в течение года.

Как следствие, почти половина респондентов (49 процентов) считают пенсионные отчисления дополнительным налогом, треть (32 процента) – полагают, что это потерянные деньгами, и лишь 12 процентов уверены, что эти деньги предназначены для накопления на выплату пенсии и поддержку их в старости.

Также агентство опросило 341 работодателя из Алматы, Алматинской области, Караганды, Астаны, Актобе – владельцев предприятий, генеральных директоров и главных бухгалтеров. На вопрос: “Как вы относитесь к изменению в формировании пенсионных накоплений граждан РК и тому, что работодатели должны будут отчислять в пенсионный фонд дополнительные 5 процентов работникам предприятия?” – почти две трети (68 процентов) ответили, что считают рост пенсионных отчислений дополнительным налогом. Четверть из опрошенных прямо заявили, что такое увеличение отчислений приведет к необходимости снижать заработную плату.

Высказывания работодателей были разными. Но большую часть мнений отражает одно высказывание, рассказала Л. Белова:

– Выгодней принимать на работу граждан России и Белоруссии. Арифметика простая: привожу специалиста из Томска или Омска, он стоит дешевле казахстанцев, да еще и при выплате нет удержаний в пенсионный фонд. Когда обсуждается вопрос о зарплате, то специалисты, как правило, не принимают в расчет пенсионные отчисления и индивидуальный подоходный налог. Они говорят о зарплате, которую получат на руки и смогут потратить сегодня. А работодателю нужно эту сумму увеличить на все налоги и отчисления. Когда я принимаю гражданина РК, считаем так: 100 тысяч тенге на руки плюс 10 процентов пенсионные плюс 10 процентов индивидуальный подоходный налог (ИПН) и 11 процентов соцналог. Если беру россиянина, то считаем: 100 тысяч тенге плюс 10 процентов ИПН и 11 процентов соцналог. Экономия в 10 процентов от его заработной платы. А если предприятие большое – то речь идет о серьезных деньгах.

Алматы

Загрузка...