Опубликовано: 1066

Пенсионерам запретили голодать

Чета голодающих пенсионеров Баян и Искак АЗБЕРГЕНОВЫ, в течение двух лет добивавшиеся восстановления справедливости на этой неделе… предстали перед судом.

Напомним, что пенсионеры из Таскалы (Западно-Казахстанская область), лишились части своего дома, когда предприниматель, построивший рядом с их домом кафе, снес часть их строения. Попытка через полицию и суд заставить бизнесмена восстановить дом, ни к чему не привела. И чета престарелых людей стала выходить на центральную площадь Уральска в надежде привлечь внимание руководства области.

Внимание привлекли. Руководство областного департамента внутренней политики обещало выплатит старикам 800 тысяч тенге и построить дом. Деньги выплатили, но строить дом никто не собирался. И тогда старики опять устроили голодовку. Но тут на пенсионеров завели административное дело.

Во вторник специализированным межрайонным судом по административным делам Искак Азбергенов признан виновным. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 3 МРП, или 4854 тенге.

Баян Азбергенову суд тоже признал виновной, но наказывать не стал ввиду "малозначительности совершенного противоправного деяния".

Уральск


Загрузка...