Опубликовано: 3482

Пельмешки без спешки

Пельмешки без спешки

Обжарить лук, помидор, перец, поперчить, добавить кубик “Магги”, сметаны.Залить водой, когда закипит бросить туда пельмени, тушить на медленном огне под крышкой 7–10 мин, когда пельмени будут уже готовы, сверху посыпать сыром (зеленью) и украсить майонезом.Ирина Огунга, ТалдыкорганКотлета “Сусамыр” – киргизское блюдо

Сделать фарш из баранины (можно из разного мяса), лука, яйца, замоченной булки.

Обжарить лук полукольцами, добавить соленый (соленый, а не маринованный) огурец полудольками, немного томатной пасты, хорошо потушить и добавить взбитое яйцо, раскрошить вилкой получившуюся начинку.

Из фарша сделать лепешку на ладони, положить на половину начинку, залепить пополам в виде вареника, обвалять в сухарях и обжарить. При надобности довести до готовности в духовке.

Нина Мусаева, Алматы

Салат с грибами и тыквенными семечками

150 г листового салата, 200 г мелких шампиньонов, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. зеленых тыквенных семечек (можно взять подсолнечные), 1/2 пучка петрушки, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. топленого масла, соль, молотый черный перец.

Для соуса: 2 ст. л. яблочного уксуса, соль, белый перец, 4 ст. л. подсолнечного масла.

Салат перебрать и тщательно промыть, хорошо обсушить. У грибов отрезать кончики ножек, очистить. Большие грибы разрезать пополам или на 4 части. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Обжарить тыквенные семечки на сухой сковороде, помешивая, пока не появится запах. Петрушку помыть, чеснок очистить. Листики петрушки и чеснок мелко нарубить.

Для соуса смешать уксус с солью и перцем. Добавить растительное масло. Разогреть топленое масло на сковороде. На сильном огне обжарить грибы в течение 2 минут. Посолить и поперчить, добавить петрушку с чесноком и недолго продолжать жарить. Снять сковороду с плиты. Заправить салат соусом, выложить на тарелку, посыпать семечками. Сверху выложить грибы и подавать к столу.

Валентина Пилипенко

Участником конкурса “Гурманъ” может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты. Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Караван”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz. Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления. Призы не разочаруют!

Загрузка...