Опубликовано: 915

Пеллегрини вместо Газзаева?

В двух популярных украинских футбольных клубах произошли тренерские перестановки: Валерий Газзаев ушел в отставку с поста наставника киевского “Динамо”, а днепропетровский “Днепр” принял испанец Хуанде Рамос.

Газзаев порывался уйти из “Динамо” еще в середине сентября, когда украинский клуб в первом туре Лиги Европы сыграл вничью (2:2) с белорусским БАТЭ. Тогда ему заявление не подписали. Но спустя две недели “Динамо” в том же турнире проиграло в Тирасполе молдавскому “Шерифу” (0:2), после чего Газзаев все-таки ушел. Он тренировал киевлян чуть больше года, выиграв с ними Суперкубок Украины и серебро чемпионата страны. Исполняющим обязанности главного тренера “Динамо” назначен Олег Лужный.

Между тем украинские СМИ строят предположения относительно будущего наставника клуба. По данным интернет-портала Football.ua, “Динамо” собирает информацию по чилийскому специалисту Мануэлю Пеллегрини, в прошлом сезоне работавшему с мадридским “Реалом”. Кроме него, называют экс-наставников “Динамо” Олега Блохина и Юрия Семина.

Если в “Динамо” только выбирают главного тренера, то в “Днепре” уже есть новый наставник – известный испанский тренер Хуанде Рамос, дважды делавший “Севилью” обладателем Кубка УЕФА. Рамос подписал с “Днепром” четырехлетний контракт. Прежний наставник днепропетровцев Владимир Бессонов подал в отставку после серии неудачных игр в чемпионате Украины и Лиге Европы.

Сергей РАЙЛЯН

Загрузка...