Опубликовано: 15066

Пей хоть ртом, хоть... еще чем-то

Пей хоть ртом, хоть... еще чем-то

И в Германии молодежь иногда практикует очень необычные способы опьянения.“Пять капель” от… преподавателя

Культура потребления алкоголя у немцев всегда была на высоте. Хотя и не без исключения. Допустим, бокальчик вина или пива прямо с утра в Западной Европе не является зазорным и не свидетельствует об алкоголике с похмелья.

Просто здесь в умеренном количестве пиво с вином даже и за серьезный алкоголь не принимают. Тем более если тебе исполнилось 18 лет.

Как рассказывал Сергей Сумленный, друг и коллега автора этих строк, изучивший Германию от и до, написавший о ней несколько очень толковых книг, “встреча профессора с группой студентов в пивной по случаю сдачи экзамена – это не просто нормально, это древняя традиция. Причем ученики будут угощаться за счет своего преподавателя”.

Не суй, куда не надо

От себя добавлю: никто на халяву не напьется – это губительно для репутации. А вот на танцах в ночных клубах такое и у немцев бывает. Особенно там, где платят лишь за вход. И в эту цену включается неограниченное количество любого алкоголя. Включая крепкий.

Доходит иногда до тягчайшей интоксикации и отделения интенсивной терапии. На этот счет германские СМИ даже пустили в оборот термин Koma-Saufen. Ну это что-то "налакался до отключки“.

Кстати, германские газеты не без тревоги пишут еще об одной напасти: некоторые подростки, стремясь получить больший эффект опьянения за меньшие деньги, все чаще пропитывают гигиенические тампоны шнапсом для... введения их в интимные места. Мол, так перегара нет. Однако врачи предупреждают: это чревато опасными последствиями – сильными ожогами слизистой, и им приходится немало потрудиться, чтобы вылечить таких пациентов.

Загрузка...