Опубликовано: 1723

Педофила опознали по видео. И задержали

Педофила опознали по видео. И задержали

В Алматы преступные действия педофила зафиксировал объектив видеокамеры в подъезде – ролик, выложенный в Сеть, переполошил город. Во вторник вечером подозреваемого задержали.

По словам официального представителя ДВД города Алматы Салтанат АЗИРБЕК, нападение на ребенка произошло около 12 часов дня 12 мая 2015 года. Но мать девочки обратилась в полицию лишь спустя 4 дня – 16 мая.

Четырехдневную фору преступник получил из-за того, что девочка, на которую он напал, не сразу рассказала об этом матери.

– Установить личность подозреваемого оперативникам помогла видеозапись с камеры наружного наблюдения, которая была установлена в подъезде многоэтажки, – говорит Азирбек.

Вскоре после нападения эту видео­запись кто-то выложил в Интернет. На ней видно, как в подъезд дома, расположенного на улице Радостовца, входит девочка, а следом за ней – мужчина в возрасте 40–50 лет, который хватает ребенка и прижимает к себе.

После того, как мать девочки написала в Бостандыкский РУВД заявление о том, что ее дочь стала жертвой педофила, было начато досудебное расследование.

– К розыску подозреваемого, кроме личного состава Бостандыкского РУВД, были подключены опытные сотрудники управления криминальной полиции ДВД Алматы, – проинформировала Салтанат Азирбек.

Подозреваемого задержали во вторник вечером.

Кроме видеозаписи, вину задержанного поможет доказать и одежда, изъятая в его квартире: именно в ней он запечатлен камерой наружного наблюдения. Все вещи направлены на судебно-биологическую экспертизу.

Подозреваемому 52 года, в настоящее время он нигде не работает и проживает неподалеку от места преступления. После допроса в Бостандыкском РУВД он водворен в изолятор временного содержания ДВД Алматы.

Алматы

Загрузка...