Опубликовано: 1088

Пьедестал взят

Пьедестал взят

Второй год подряд сборная Казахстана по хоккею с мячом завоевала бронзу чемпионата мира, который прошел в Швеции. В матче за 3-е место она, как и в прошлом году, одолела команду Финляндии – 6:3.

Финны, стремясь взять реванш не только за поражение на чемпионате мира-2012, но и за проигрыш на групповой стадии нынешнего турнира, с ходу осадили ворота нашей сборной и уже на 5-й минуте открыли счет. Отыграться подопечным Алексея Никишова удалось лишь через 25 минут. Дмитрий Завидовский с передачи Сергея Почкунова отправил мяч в ворота Марко Херайярви – 1:1. До конца первой половины встречи команды сумели забить еще по одному голу.

После перерыва финны в третий раз в этом поединке вышли вперед, но наша команда выравняла положение, и в третий раз дубль с выверенной передачи Евгения Шадрина оформил Завидовский. На 71-й минуте Александр Насонов впервые в матче вывел Казахстан вперед. Через десять минут уже сам Шадрин преимущество удвоил, а в компенсированное время лучший бомбардир нашей команды на чемпионате мира Вячеслав Бронников поставил точку в этом полном борьбы поединке – 6:3. А чемпионом мира стала сборная России, которая в финале с трудом переиграла шведов, – 4:3.

Напомним, турнир команда Алексея Никишова начала с двух поражений от будущих финалистов: 4:6 – от россиян и 2:9 – от шведов. Но, одолев команды Норвегии (10:1), Финляндии (8:4) и Беларуси (14:0), вышла в полуфинал, где на ее пути вновь встали россияне, – 2:8. Но бронзовые медали команда второй год подряд не упустила из своих рук.


Загрузка...