Опубликовано: 877

Пьедестал не покорился

На минувшей неделе внимание казахстанских любителей велоспорта было приковано к двум событиям. Во Франции прошла многодневка Tour de l´Ain, в которой ехала сборная Казахстана, а “Астана” приняла участие в 216-километровой гонке по немецкому Гамбургу Vattenfall Cyclassics.

Tour de l´Ain состояла из пролога и четырех этапов. Тем не менее два гонщика – испанец Аймар Субельдия из Radioshack и голландец Воутер Пулс из Vacansoleil – показали абсолютно одинаковое время. Организаторы отдали победу Субельдии, который выиграл пролог на Tour de l´Ain. Причем 33-летний испанец, в прошлом году выступавший за “Астану”, не побеждал в общем зачете многодневных гонок ровно 10 лет. Из казахстанцев лучшим был Александр Шушемоин – 17-е место с отставанием в 49 секунд от победителя.

В Гамбурге на Vattenfall Cyclassics произошло историческое для этой немецкой гонки событие: впервые за 15 лет ее существования два года подряд побеждает один и тот же велогонщик. Американец Тайлер Фаррар (Garmin-Transitions), несмотря на полученный в ходе “Тур де Франс”-2010 перелом кисти, успел восстановиться и защитил на Vattenfall Cyclassics свой прошлогодний титул. Среди спринтеров, которых Фаррар опередил в финишном створе, был и австралиец Аллан Дэвис из “Астаны”, занявший пятое место.

Загрузка...